Regional + Saisonal
in BIO Qualität ernähren. Absolutes Neuland für mich ... also zuerst einmal schauen, was im November Saison hat!
Hab mir einige Saisonkalender angeschaut und zusammengeschrieben, was gibt es diesen Monat:
Äpfel
Birnen
Champignons
Eissalat
Endiviensalat
Feldsalat
Frühlingszwiebel
Karotten
Kohlrabi
Kürbis
Lauch
Meerrettich
Rote Bete
Romanasalat
Rotkohl
Rucola
Spitzkohl
Quitten
Weißkohl
Kartoffeln
Zwiebel
Chinakohl
Pastinaken
Steckrüben
Rettich
Marone
Chicorée
Fenchel
Grünkohl
Hagebutte
Knollensellerie
Petersilienwurzel
Portulak (habe ich auf dem Balkon angepflanzt)
Radicchio
Rosenkohl
Sanddorn
Schwarzwurzel
Staudensellerie
Topinambur
Wirsing
Schlehe
grün steht auf meinem Speisezettel,
orange sollte ich mal wieder probieren,
rot mag ich nicht - würde ich nie freiwillig kaufen + essen ... u.a. Kindheitstraumata oder kenne ich nicht! Aber ich will offen für Neues sein - also werde ich auch Dinge ausprobieren, die ich eigentlich nicht mag!
Ich werde auch wieder Kresse und Sprossen selber ziehen - das habe ich euch hier schon einmal vorgestellt - um frisches grün in der dunklen Jahreszeit zu bekommen!
Auf meinem Balkon habe ich winterharten Portulak eingepflanzt - ganz zartes Grün ist schon zu sehen:
Bio - Bananen, Bio Mandarinen und Bio Orangen werde ich mir auch gönnen!
Es wird spannend! Ich nehme euch auf jeden Fall mit auf meine Reise!
Liebe Grüße
Susanne
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