Aufmerksame Leser meines Blogs wissen, dass ich gerne *Werbung* ARD Buffet anschaue. Neulich haben sie vegane Kohlrouladen gekocht und ich habe sie, noch während der Sendung, im Kopf in Vitalfood umgebaut und hier ist mein Rezept:
Vitalfood Kohlrouladen aus der Brick:
Zutaten:
100 g Linsenreisnudeln (roh)
100 g rote Linsen (roh)
etwas Salz
1 kleiner Spitzkohl
2 Eßl Öl
1 rote Chili (TK)
3 Eßl Rosinen
1 Zwiebel
1/2 Teel. Johannisbrotkernmehl
Kurkuma
Kreuzkümmel
1 Teel Sojasoße
je 1 Zweige: Koriander (oder glatte Petersilie) Dill und Minze
*~*
Gemüsebrühe
*~*
etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Becher Saure Sahne
*~*
Zubereitung:
- Linsennudeln weich kochen
- Linsen cremig weich kochen
- Spitzkohl komplett in heißes Wasser legen und 5-10 blanchieren
- Dann 4-5 Blätter vom Kohl herunterschälen und den Rest in feine Streifen schneiden
- die Kohlstreifen in der Pfanne anrösten
- Chili, Zwiebel und Rosinen (evtl. Kleinschneiden) dazugeben und mit anrösten
- Linsen dazugeben
- gut mischen
- Würzen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Sojasoße, Salz und Pfeffer
- Johannisbrotkernmehl drüberstreuen und dann alles gut vermischen
- Kräuter kleinschneiden und untermischen
- Zum Schluss die Linsenreisnudeln unterheben
- Nun bei den Kohlblättern die harte weiße Ader herausschneiden - große Blätter halbieren
- etwas von der Linsen/Kohlmasse auf die Kohlblätter geben
- Seiten nach oben klappen
- und einrollen (wer noch mehr Röstaromen möchte kann die Kohlrouladen anbraten) und 4 in eine Brick legen
- etwas Gemüsebrühe hineingießen und mit Geschlossenem Deckel bei 180° C ca 30 min backen!
Sauresahnedip:
- 1 Becher Saure Sahne
- etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben
- Salz Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Mit dem saure Sahne Dip und etwas Chilisoße servieren!
*~*
Mit der Restlichen Masse habe ich Küchlein geformt und diese in Öl herausgebraten - waren auch sehr lecker!
*~*
Die orientalischen Kohlrouladen bekommen von mir 🌟🌟🌟🌟🌟 - auch mein Mann fand sie sehr lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne
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