*Rezept* Vitalfood orientalische Kohlroulade

Aufmerksame Leser meines Blogs wissen, dass ich gerne *Werbung* ARD Buffet anschaue. Neulich haben sie vegane Kohlrouladen gekocht und ich habe sie, noch während der Sendung, im Kopf in Vitalfood umgebaut und hier ist mein Rezept:

Vitalfood Kohlrouladen aus der Brick:

Zutaten:

100 g Linsenreisnudeln (roh)

100 g rote Linsen (roh)

etwas Salz

1 kleiner Spitzkohl

2 Eßl Öl

1 rote Chili (TK)

3 Eßl Rosinen

1 Zwiebel

1/2 Teel. Johannisbrotkernmehl

Kurkuma

Kreuzkümmel

1 Teel Sojasoße

je 1 Zweige: Koriander (oder glatte Petersilie) Dill und Minze

*~*

Gemüsebrühe

*~*

etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

1 Becher Saure Sahne

*~*


Zubereitung:

  • Linsennudeln weich kochen
  • Linsen cremig weich kochen
  • Spitzkohl komplett in heißes Wasser legen und 5-10 blanchieren
  • Dann 4-5 Blätter vom Kohl herunterschälen und den Rest in feine Streifen schneiden

  • die Kohlstreifen in der Pfanne anrösten
  • Chili, Zwiebel und Rosinen (evtl. Kleinschneiden) dazugeben und mit anrösten

  • Linsen dazugeben

  • gut mischen
  • Würzen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Sojasoße, Salz und Pfeffer
  • Johannisbrotkernmehl drüberstreuen und dann alles gut vermischen
  • Kräuter kleinschneiden und untermischen
  • Zum Schluss die Linsenreisnudeln unterheben
  • Nun bei den Kohlblättern die harte weiße Ader herausschneiden - große Blätter halbieren
  • etwas von der Linsen/Kohlmasse auf die Kohlblätter geben
  • Seiten nach oben klappen 
  • und einrollen (wer noch mehr Röstaromen möchte kann die Kohlrouladen anbraten) und 4 in eine Brick legen
  • etwas Gemüsebrühe hineingießen und mit Geschlossenem Deckel bei 180° C  ca 30 min backen!
Sauresahnedip:
  • 1 Becher Saure Sahne
  • etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben
  • Salz Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mit dem saure Sahne Dip und etwas Chilisoße servieren!

*~*


Mit der Restlichen Masse habe ich Küchlein geformt und diese in Öl herausgebraten - waren auch sehr lecker!

*~*

Die orientalischen Kohlrouladen bekommen von mir 🌟🌟🌟🌟🌟 - auch mein Mann fand sie sehr lecker!

Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Susanne

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