*Rezept* Herbstlicher Vitalfood Frühstücksauflauf

Als ich neulich, mal wieder,  bei meinem Mann in NRW war, hat er für uns zum Frühstück einen herbstlichen Auflauf gemacht, nach dem Rezept von Kathi! Natürlich in der Brick 😁

Er war richtig lecker  - der Auflauf 😁-, aaaaaaber für mich leider etwas zu trocken ... deswegen mach ich einen 2. Versuch als Vitalfood mit gekeimten Flocken und mehr Obst gemacht!

Mein herbstlicher Vitalfood Frühstücksauflauf

(ca. 2 Portion)

1 Apfel

10  Zwetschgen

10 g gehackte Mandeln

30 g zerkleinerte (im Foodprozessor) gekeimte Frühstücksflocken (von Keimster )

30 g gekeimte Frühstücksflocken (von Keimster)

1 Teel. niederländisches Specoloosgewürz (oder Zimt, oder Spekulatiusgewürz)

10 g Erythritpuder

1 Eßl Kokosöl

50 ml Haferdrink mit gekeimten Haferflocken

(+ wer hat Trester von der Haferdrink Herstellung)

  • Äpfel und Zwetschgen kleinschneiden mit einem Teel. Erythrit mind. 10 min. marinieren
  • 30 g gekeimte Frühstücksflocken im Foodprozessor zerkleinern 
  • Wer hat, den Trester vom Haferdrink auch dazu geben
  • mit den 30 g Frühstücksflocken mischen
  • gehackte Mandeln dazu geben
  • Kokosöl schmelzen und mit dem Haferdrink und dem Erithritpuder mischen
  • zu den Flocken gießen
  • Backofen auf 160° C vorheizen
  • alles mischen und 5 min Quellen lassen
  • Masse mit den Äpfel und Zwetschgen mischen 
  • gleichmäßig in eine Auflaufform geben oder in backofenfeste Müslischale, *Werbung* Weckgläser oder große Tassen (= kleine Portionen z.B. für einen Brunch)
  • ca. 30 min goldbraun backen - bis das Obst richtig schön blubbert 😍
  • Mit etwas Erythritpuder bestreuen
  • Heiß / warm genießen
Ein leckeres Herbst/Winter Frühstück, das so richtig schön durchwärmt, es macht lange satt und glücklich 😇!

Tipps:
  • gehobelte Mandeln drüberstreuen
  • wenn es keine frischen Früchte gibt,  TK verwenden
  • Eingedünstetes Obst verwenden (dann wird es allerdings Choosefood KH daraus)
  • Himbeeren, Pfirsich, Brombeeren, Aprikosen 🍑, Kirschen 🍒Birnen 🍐 ... oder Trauben 🍇 dazu verwenden
  • Schmeckt bestimmt auch zum Nachmittagskaffee (mit Sahne 😇)

Viel Spaß beim Nachkochen und schlemmen!

Übrigens hier habe ich euch noch ein Video zum Thema Zwetschgen - die sind übrigens auch  entzündungshemmend:


🌟🌟🌟🌟🌟

Liebe Grüße
Susanne 

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!