Als ich neulich, mal wieder, bei meinem Mann in NRW war, hat er für uns zum Frühstück einen herbstlichen Auflauf gemacht, nach dem Rezept von Kathi! Natürlich in der Brick 😁
Er war richtig lecker - der Auflauf 😁-, aaaaaaber für mich leider etwas zu trocken ... deswegen mach ich einen 2. Versuch als Vitalfood mit gekeimten Flocken und mehr Obst gemacht!
Mein herbstlicher Vitalfood Frühstücksauflauf
(ca. 2 Portion)
1 Apfel
10 Zwetschgen
10 g gehackte Mandeln
30 g zerkleinerte (im Foodprozessor) gekeimte Frühstücksflocken (von Keimster )
30 g gekeimte Frühstücksflocken (von Keimster)
1 Teel. niederländisches Specoloosgewürz (oder Zimt, oder Spekulatiusgewürz)
10 g Erythritpuder
1 Eßl Kokosöl
50 ml Haferdrink mit gekeimten Haferflocken
(+ wer hat Trester von der Haferdrink Herstellung)
- Äpfel und Zwetschgen kleinschneiden mit einem Teel. Erythrit mind. 10 min. marinieren
- 30 g gekeimte Frühstücksflocken im Foodprozessor zerkleinern
- Wer hat, den Trester vom Haferdrink auch dazu geben
- mit den 30 g Frühstücksflocken mischen
- gehackte Mandeln dazu geben
- Kokosöl schmelzen und mit dem Haferdrink und dem Erithritpuder mischen
- zu den Flocken gießen
- Backofen auf 160° C vorheizen
- alles mischen und 5 min Quellen lassen
- Masse mit den Äpfel und Zwetschgen mischen
- gleichmäßig in eine Auflaufform geben oder in backofenfeste Müslischale, *Werbung* Weckgläser oder große Tassen (= kleine Portionen z.B. für einen Brunch)
- ca. 30 min goldbraun backen - bis das Obst richtig schön blubbert 😍
- Mit etwas Erythritpuder bestreuen
- Heiß / warm genießen
Ein leckeres Herbst/Winter Frühstück, das so richtig schön durchwärmt, es macht lange satt und glücklich 😇!
Tipps:
- gehobelte Mandeln drüberstreuen
- wenn es keine frischen Früchte gibt, TK verwenden
- Eingedünstetes Obst verwenden (dann wird es allerdings Choosefood KH daraus)
- Himbeeren, Pfirsich, Brombeeren, Aprikosen 🍑, Kirschen 🍒Birnen 🍐 ... oder Trauben 🍇 dazu verwenden
- Schmeckt bestimmt auch zum Nachmittagskaffee (mit Sahne 😇)
Viel Spaß beim Nachkochen und schlemmen!
Übrigens hier habe ich euch noch ein Video zum Thema Zwetschgen - die sind übrigens auch entzündungshemmend:
🌟🌟🌟🌟🌟
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!