Tabouleh oder Tabulee ist ein leckerer arabischer Salat. Mit Bulgur (Vitalfood KH) , Petersilie, Tomaten, Minze, Zwiebel, Öl und Limonensaft.
Diesen Salat kann man super variieren - dann entspricht es zwar nicht mehr dem Original - ist aber trotzdem lecker:
- mit Hirse (Vitalfood KH)
- mit Lupinienschrot (Vitalfood EW)
- mit Buchweizen (Vitalfood KH)
- mit Amaranth (Vitalfood KH)
- mit Quinoa (Vitalfood KH)
die restlichen Zutaten bleiben gleich. So kann man super Reste vom Vortag verarbeiten!
Zusätzlich kann man natürlich auch noch folgende Zutaten dazugeben:
- Paprika
- Radiesle
- Karotte
- Frühlingszwiebel
- ...
und so sein hauseigenes Taboulehrezept kreieren!
Hier mein Basis Rezept
Mein Vitalfood - Tabouleh:
Zutaten:
150 - 200 g gekochten Bulgur
2 Bund Petersilie
1 Handvoll Minze
1 Limette
1 große Tomate
1 große Zwiebel
1 Lauchzwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
evtl. etwas Wasser
+ alles worauf ihr Lust habt oder was weg muss! (Bei mir Radieschen und Paprika)
Zubereitung:
- Petersilie und Minze klein hacken
- das Fruchtfleisch der Tomate klein schneiden
- Zwiebel kleinschneiden
- (Ich hab noch zusätzlich Paprika und Radieschen dazugegeben)
- Limette auspressen, Olivenöl dazu geben, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen
- alles mit dem kalten Bulgur in eine Schüssel geben und mischen
- darauf achten, dass das Tabouleh hauptsächlich grün bleibt, dann kommt es dem Original am nächsten!
- gut durchziehen lassen!
Das ist ein richtig toller Sommersalat! 🌟🌟🌟🌟🌟 Das kommt jetzt öfters auf den Tisch! Aber auch zum Mitnehmen, zum Grillen oder für ein Picknick super!
Übrigens Petersilie enthält viel Vitamin C und entwässert - also perfekt für und Lipödemladys!
Liebe Grüße
Susanne
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