*Rezept* Basisches Buchweizenbrot a´la Bianca

Mein erstes Buchweizenbrot hat mich nicht so ganz überzeugt ... es lag mir irgendwie wie ein Stein im Magen ... !  

Aber so schnell gebe ich nicht auf! 😜

Bei Bianca habe ich noch ein Rezept entdeckt, welches ich aus probieren möchte!

Leider habe ich keine Chaisamen zu hause,  aber ich denke mit Leinsamen funktioniert das bestimmt auch!

Basisches Buchweizen-Leinsamenbrot (Halbes Rezept)

 Zutaten:

  • 40 g (20g)Leinsamen
  • 240 ml (120 ml) Wasser
  • 300 g (150 g) Buchweizenmehl
  • 12 g (6 g) Backpulver
  • 1 1/2  (3/4) Teel. Salz
  • 160 ml (80 ml) Wasser
  • 60 ml (30 ml) Öl
Zubereitung:
  • Leinsamen in 240 ml Wasser einweichen
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • Leinsamengel dazugeben
  • alles kurz untermengen 
  • in eine Backform oder in Gläser (3 Stück bei mir) geben
  • mit Sesam bestreuen
  • backen (Stäbchenprobe) - ca 30 min.
Mein erstes Glas habe ich gleich frisch aus dem Backofen zu einer Kürbissuppe gegessen -das war noch sehr bröselig! Aber viel lockerere und leichter als mein erstes Buchweizenbrot! Ich fand es richtig lecker!


Das Brot bekommt 🌟🌟🌟🌟 besser als mein 1. Versuch,  aber nicht so lecker wie ein Brot aus Dinkel oder Vollkornmehl - logisch!

Viel Spaß beim Nachbacken
Liebe Grüße
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!