Jetzt in der kalten Jahreszeit, habe ich immerwieder Bedarf nach warmen süßen Soulfood! (Auch mal als Frühstück ...)
Grießbrei ist so eine Lieblingsspeiße aus meiner Kindheit!
Bei *Werbung* Wake Up gibt es ein Rezept für eine Vanillehirse - die wird aber mit ganzer Hirse gemacht und das ist mir zu ... sagen wir mal zu krümelig, zu grob! Das hat in meinen Augen nichts mit einem Grießbrei zu tun! Deswegen habe ich das nur einmal gemacht!
Neulich habe ich, in meinem Bio-Markt des Vertrauens, Hirsegrieß entdeckt! Und meine Hoffnung auf einen leckeren Grießbrei wuchs ...!
Ich habe einfach das Rezept der Verpackung verwendet - die Milch gegen Haferdrink und Zucker gegen Erythrit ausgetauscht und ein bisschen verfeinert!
Zutaten:
35 g Hirsegrieß
200 ml Haferdrink
Vanillepaste
etwas Erythrit und Zimt
Zubereitung:
- 200 ml Haferdrink aufkochen
- Hirsegrieß einrühren
- Vanillepaste, Erythrit und Zimt dazu
- und kräftig umrühren
- auf ganz kleiner Hitze (Stufe 1-2 von 9) 10 -15 min ziehen / Quellen lassen
- Dazu kann man etwas Schlagsahne essen (VORSICHT: Fett)
- gefrorene Früchte kurz im Topf erwärmen und ein Fruchtkompott machen
- oder mein Fruchtmus essen
- oder etwas Backkakao einrühren dann habt ihr einen Schokogrießbrei
- Nach Gemüse, einer Gemüsesuppe oder einem Salat als Nachtisch
- als süße Zwischenmahlzeit (3 Stunden Pause einhalten)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!