*Rezept* Basische Pfannenpizza

Diese Pfannenpizza habe ich, vor vielen Jahren mal in einem Möbelhaus bei einer Backvorführung kennengelernt. Heute fiel es mir,  beim Stöbern durch meine Rezeptesammlung,  in die Hände!

Das ist so ein Rezept,  wenn man Heißhunger auf Pizza hat und dieser ganz schnell befriedigt werden muss (... ich hoffe ihr kennt auch solche Tage ...) - bevor man aber zu irgendeiner TK Pizza greift,  kann man sich diese Pfannenpizza machen! Gesund - lecker -schnell!

Basische Pfannenpizza:

Zutaten

Teig -ergibt 4 Pfannenpizzen

  • 250 g  Keimmehl
  • 3 Teelöffel Eiersatz und 100 ml warmes Wasser
  • 3 Eßl Öl
  • 80 g Saure Sahne
  • 4 g Backpulver
  • 1/4 Würfel Hefe ( 10,5 g)
  • 1 Teel. Erythrit
  • 5 g Salz
Belag:
  • Tomatensose
  • Gemüse (Tomaten, Karotten, Zucchini, Paprika, ...)
  • Zwiebel
  • etwas Parmesan
  • Bruschetta Gewürz
  • Ital. Kräuter frisch oder getrocknet

Zubereitung:
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zusammen kneten
  • Gemüse kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis es weich ist
  • Pfanne sauber machen und mit Öl einstreichen
  • Teig in 4 Teile schneiden,  einen Teil auswellen und in die Pfanne drücken
  • Deckel drauf und bei kleiner Hitze anbraten,  wenn der Teig braun ist umdrehen
  • nun Tomatensoße auf den Teig geben
  • Gemüse darauf verteilen
  • Gewürze drüber streuen 
  • etwas Parmesan darauf verteilen 
  • Deckel wieder drauf (Wasser ab und zu wegwischen) und warten bis die andere Seite auch goldbraun ist 
  • mit einem Salat servieren
Tipp:
Wenn ihr die Pfannenpizza nur für euch selbst macht,  könnt ihr die anderen einfach ohne Belag  in der Pfanne backen  und  auskühlen lassen! Schmeckt lecker zu einem Salat als Pfannenbrot (Kann man auch nochmal aufgewärmt werden)! Oder einfrieren! Dann geht es beim Nächsten mal noch schneller! (Morgens schon auftauen oder gefroren in die Pfanne legen!)



Schnell + lecker dafür gibt es 🌟🌟🌟🌟🌟!!!! Genau so schnell wie eine TK Pizza uuuuuuund der Boden ist richtig knusprig und hängt nicht labberig runter! (wie bei manchen TK Pizzas)

Bin wie immer sehr gespannt was ihr zu dem Rezept sagt! Oder ob ihr es schon ausprobiert habt! Freu mich auf eure Kommentare!


Liebe Grüße
Susanne

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