*Rezept* Frühstücksgranola

Wenn man sich im Supermarkt die Granolas / Müslis anschaut, muss man erschreckt feststellen,  dass darin sehr viel Zucker enthalten ist. Auch die Preise sind nicht zu verachten - sobald man was besonderes will!

Deswegen mische und backe ich mir mein Müsli / Granola lieber selber.

Da kann man sein eigenes Lieblingsgranola selber zusammenstellen - ganz nach Lust und Laune.

Heute möchte ich mit euch mein Basisrezept teilen.

Mein Granola:

Zutaten:

300 g Flocken (egal ob gekeimte, normale Haferflocken, Roggenflocken, Dinkelflocken, Gersteflocken, Buchweizenflocken ... - einzeln oder eine Wilde Mischung)

150 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Erdnüsse ...)

50 g Saaten und Kerne (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, ...)

100 ml Honig / Agavendicksaft /  Rübensirup 

25 ml Öl

1 Teel.Zimt

1/2 Teel Salz

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Nach dem Backen:

Kokosraspel

Trockenfrüchte

Schokoladeraspel

Kekse (*Werbung* Mannerschnitten, mini Oreokekse ...)

Sreußel (besonders hübsch, wenn sie z.B für Weihnachten in weihnachtlichen Formen sind ...Sterne, Rentiere, kleine Lebkuchenmännchen ...)

....

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einer Schüssel mischen
  • auf ein Backblech geben
  • bei 150 °C ca. 45 min backen
  • auskühlen  lassen 
  • nun noch die Zutaten dazugeben welche man möchte 
  • alles mischen und  in ein Bügelglas / Schraubglas abfüllen - ergab bei mir 2 Schraubgläser
*~*

Ein Granola ist wirklich kein großer Aufwand - es ist schnell zusammengemischt, gebacken und in Vorratsgläser abgefüllt. Man weiß genau was drin ist und kann es so zusammenstellen und süßen wie es einem schmeckt. 

Einfach experimentieren!

Tipp:
  • eignet sich auch super als Geschenk
  • ich esse mein Granola (ca. 1 Eßl. ) mit veganem Kokosjoghurt und frischem Obst
  • gefriergetrocknete Früchte (z.B. Erdbeeren) im Winter
🌟🌟🌟🌟🌟 Ich liebe mein selbstgemachtes Granola.

Liebe Grüße
Susanne


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