Ich liebe belg. Hefewaffeln! Natürlich mit viel karamellisiertem Waffelzucker drin ... hmmm.
*~*
Na ja, ich will aber so gut es geht, auf Haushaltszucker verzichten, deswegen mache ich sie ohne - aber trotzdem lecker! Inspirieren lassen habe ich mich von *Werbung* diesem Rezept.
Vegane Hefewaffeln:
Zutaten für ca. 8 belg. Waffeln
250 g Dinkelmehl (oder Keimmehl)
250 ml Haferdrink
1/2 Würfel Hefe
2-3 Eßl. Dattelpaste
50 ml Öl
Zubereitung:
- Haferdrink erwärmen, Hefe darin auflösen, etwas Dattelpaste und Dinkelmehl unterrühren - 10 min gehen lassen
vorher |
nachher |
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen
- 1- 2 Stunden gehen lassen
- Dann immer eine portion Teig ins Waffeleisen geben und ausbacken
Tipps:
- sofort - frisch aus dem Waffeleisen essen - hmmm ...
- oder auskühlen lassen und in einer Frischhaltedose aufbewahren
- zum Aufwärmen einfach in den Toaster geben
- zum Frühstück (Ostern, Weihnachten , Geburtstag, Muttertag ...)
- als Hauptmahlzeit
- schmeckt zu süßen Beilagen: Puderzucker / Erythritpuder, frischem Obst, Marmelade, Kompott, Eis, Vanillesoße, Schlagsahne, Schokosoße, gefriergetrocknetes Obst ...
- und zu herzhaften Beilagen: Pilzsoße, Gemüsepfanne, als Sandwichbrot und mit veganem Frischkäse und Salat + Rohkost belegen, in Würfel geschnitten nochmal in der Pfanne anrösten und in eine Salatbowl geben
Logisch, es fehlt der karamellisierte Haushaltszucker - aber trotzdem sind die Waffeln sehr lecker und viel gesünder als das belg. Original! 🌟🌟🌟🌟🌟 Wer den Karamell Geschmack haben möchte kann natürlich auch ein paar Tropfen künstliches Karamellaroma dazu geben.
Liebe Grüße
Susanne
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