Tristes Essen mag ich eigentlich so garnicht! Am liebesten ist es mir schön bunt. Regional und Saisonal zu essen ist da eine herausforderung. Es ist mitte November und farbiges regionales Gemüse ist nicht mehr so reichhaltig vorhanden.
Da freue ich mich über Neuzüchtungen - diese Woche habe ich roten deutschen Chinakohl entdeckt. Keine Ahnung wie ich den zubereiten soll, aber ich habe ihn trotzdem in meinen Einkaufswagen gelegt!
Kurz Googeln: Chinakohl kann roh und gekocht zubereitet werden.
Ich habe mich für einen knackigen Salat entschieden.
Farbenfroher Wintersalat
Zutaten:
Chinakohl (wie gesagt ich hatte einen roten)
Karotte
Kresse von der Fensterbank
gehobelte und geröstete Mandeln
1 Eßl. Mandarinen (od. getr. Aprikosen oder Rosinen) kann man auch weglassen
Zubereitung:
- Chinakohl in schmale Streifen schneiden
- Karotten raspeln
- Kresse und Mandeln drüberstreuen
- Mandarinen kleinschneiden
- Salatsoße drübergiesen - kurz durchziehen lassen
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