*Rezept* Keimmehl - Zwetschgen - Streußelkuchen


Nach dem Rezept vom Kirsch-Streußelkuchen habe ich heute einen Zwetschgenkuchen mit Keimmehl gebacken!

Da das Keimmehl den Teig immer etwas trockener macht, habe ich das Rezept etwas abgeändert! Gebacken habe ich den Kuchen dieses mal in einer Brick  - das Rezept reicht für 2 Bricks!

Boden Zutaten:

Boden:

90 g Butter (oder veganes Ersatzprodukt) aus dem Kühlschrank

40 g Zucker 

130 g Keimmehl 

  • alle Zutaten mischen und zusammenkneten
  • Brick einfetten oder mit nassem Backpapier auskleiden
  • 1/2 Teigportion in die Brick drücken und gleichmäßig  verteilen
  • ca  10 min kühlen
  • dann bei 170° vor backen 10-15 min
  • Zwetschgen vierteln und mit Erithrit und Zimt marinieren
  • Boden aus dem Ofen holen
  • mit  Zwetschen dicht belegen

Streußel:

50 g weicher Butter (oder Veganes Ersatzprodukt)

50 g Zucker 

80 g Mehl 

  • mit Streußel bestreuen 
  • und nochmal ca. 30 min mit geschlossenem Deckel backen


Auskühlen lassen und lauwarm mit Vanille - Erithrit - Schlagsahne genießen!



Viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe  Grüße

Susanne

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