Nach dem Rezept vom Kirsch-Streußelkuchen habe ich heute einen Zwetschgenkuchen mit Keimmehl gebacken!
Da das Keimmehl den Teig immer etwas trockener macht, habe ich das Rezept etwas abgeändert! Gebacken habe ich den Kuchen dieses mal in einer Brick - das Rezept reicht für 2 Bricks!
Boden Zutaten:
Boden:
90 g Butter (oder veganes Ersatzprodukt) aus dem Kühlschrank
40 g Zucker
130 g Keimmehl
- alle Zutaten mischen und zusammenkneten
- Brick einfetten oder mit nassem Backpapier auskleiden
- 1/2 Teigportion in die Brick drücken und gleichmäßig verteilen
- ca 10 min kühlen
- dann bei 170° vor backen 10-15 min
- Zwetschgen vierteln und mit Erithrit und Zimt marinieren
- Boden aus dem Ofen holen
- mit Zwetschen dicht belegen
Streußel:
50 g weicher Butter (oder Veganes Ersatzprodukt)
50 g Zucker
80 g Mehl
- mit Streußel bestreuen
- und nochmal ca. 30 min mit geschlossenem Deckel backen
Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße
Susanne
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