Ich hatte Lust auf etwas knuspriges aus dem Ofen! Da ich heute Mittag Linsenküchle hatte, wollte ich für heute Abend Vitalfood KH.
Ich stöberte ein bisschen auf meiner *Werbung* Pinterestseite herum und entdeckte das Rezept von der Kichererbsenmehl Pizza. Das Rezept konnte ich 1:1 übernehmen!
Da ich noch nicht so hungrig war und der Teig 1 Std. ruhen muss - passte es!
Pizza aus Kichererbsenmehl
Zutaten: (für 2 Personen = 2 kleine Pizzen pro Person)
120 g Kichererbsenmehl
120 ml Wasser
3 Eßl. Olivenöl
etwas Salz
- alles zusammen mischen zu einem zähflüssigen Teig
- 1 Std. ruhen lassen
- Backofen mit Pizzastein auf 230° C vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig mit einem feuchten Löffel auf dem Backpapier verteilen
- auf 200 °C zurückdrehen
- Teig 8 min vor backen - herausnehmen
etwas Gemüsebrühpulver
Bruschetta
- alles mischen
- Teig aus dem Backofen nehmen
- auf 180°C zurückdrehen
- Tomatensoße auf den Teig streichen
Gemüse (nach Lust und Laune) kleinschneiden
- Pizza belegen
- Pizza noch einmal 8 min backen
🌟🌟🌟🌟🌟 Ist natürlich nicht mit einer leckeren Ital. Pizza zu vergleichen - aber der Boden ist knusprig (hat was von einem Kräcker) und schmeckt lecker!
Tipp:
- Dieses Rezept kann man auch auf dem Grill zubereiten
- übrigens, wenn man den Kindern sagen würde: "Heute gibt es Kichererbsen mit Gemüse und Kräuter + Salat!" ... und dann stellt man das auf den Tisch ... 😁 die Augen würde ich gerne sehen!
Liebe Grüße
Susanne
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