Ich liebe ihn - wie viele Frauen. Echten Kerlen ist der Salatgehalt viel zu groß. Sie nennen ihn böse Tussi - Burgersalat. Manche (wie mein Mann) mögen diese warm /kalte Mischung überhaupt nicht! In der Low Carb Scene ist er sehr bekannt und beliebt!
Ihr seht die Meinungen gehen auseinander!
Ihr kennt den*Werbung* Big Mac Salat noch nicht?
Dann ist euch echt was entgangen - wenn es draußen heiß ist, gibt es für mich nichts leckeres zum Abendessen.
Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen - hier mein Rezept.Zutaten und Zubereitung:
Pro Person:1/4 - 1/2 Eisbergsalat (je nach Hunger)
1 Paprika (1/2 gelb & 1/2 rot)
(1 Tomate)
1 Zwiebel
2 Essiggurken
Alles kleinschneiden bzw. klein hobeln
3 Scheiben Käse
In Würfel schneiden
100g Rinderhack + etwas Öl anbraten
heiß in den Salat geben. Wer will kann auch noch 2-3 Scheiben Bacon kross anbraten und in den Salat bröseln!
Salatsoße:
3 Eßl Joghurt
2 Eßl Majo
1 Eßl. zuckerreduziertes Ketchup / oder Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Paprika
etwas Essiggurkenwasser
Alles mischen und über den Salat gießen
nur noch alles untereinander heben - und schmecken lassen!
*~*
EDIT Juni 2021:
Dieses Rezept habe ich 2016 für meinen alten Blog geschrieben und jetzt übernommen ... damals habe ich noch Fleisch gegessen ... aber wie mache ich den Salat heute?
Ganz einfach, mit Linsenküchle, diese zerbröseln, kross anbraten, mit geräuchertem Paprika würzen und über den Salat bröseln! Damit noch mehr knuspriges dabei ist, streue ich noch Röstzwiebel drüber.
*~*
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!