Dieses Rezept ist noch von meiner lieben Oma 👵 und umso mehr freut es mich, dass ich es noch essen darf! Ich habe nur das Mehl und den Zucker ausgetauscht - und schon ist es *Werbung* Wake Up Vitalfood!
Oma Mizi´s Vanillekipferln:
125 g gekeimtes Mehl
90 g weiche Butter
50 g gem. Mandeln
45 g Erythrit Puder
(etwas Vanille aus der Mühle - oder frische)
- Aus den Zutaten eine Knetteig herstellen
- 30 min kühlen
- Kipferln formen
- bei 175°C backen - Vorsicht nicht zu dunkel werden lassen
2 Eßl Erythrit Puder mit 1 Teel. Erythrit und Vanille aus der Mühle (oder frische) mischen
*Werbung* wegen Markenerkennung
- die heißen Kipferln vorsichtig darin wälzen
- auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren
Auch aus dem Keimmehl sind das, die absolut besten 💓 Vanillekipferln 💓!
Tipp:
- Aus dem selben Teig kann man auch Engelsaugen / Ochsenaugen backen:
- Kugeln formen
- mit dem Kochlöffelstiel eine Mulde reindrücken
- backen
- dann gleich nach dem Backen die Mulde mit meinem Fruchtmus (Aprikose, Träuble, Beerenfrüchte oder Himbeere) füllen
- mit Puderzucker bestreuen
- gut auskühlen lassen
- Durch das Fruchtmus unbedingt in einer Frischhaltedose im Kühlschrank, im Gefrierschrank oder auf dem Balkon (wenn es unter 10°C hat aufbewahren! - Sie sind leider nicht besonders lange haltbar!
🌟🌟🌟🌟🌟 Einfach sau lecker - auch mit Keimmehl und Erythrit!
EDIT:
Vanillekipfeln sind auch noch nach 5 Wochen lecker - aber die gefüllten - mit *Werbung* Fruty nur 1 Woche, am besten Frisch essen!!
*~*
Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Susanne
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