Heute habe ich für euch einen schnellen Basischen Nachtisch!
Na, ja schnell ... wenn man ein bisschen vorbereitet ...😉 - dann habt ihr für 5-7 mal einen tollen Nachtisch!
Zuerst habe ich ein basisches Apfelkompott nach dem Rezept von meinem basischen Zwetschgenröster gemacht:
300 g Äpfel - frisch vom Baum
2 Eßl. Fruty
3 Eßl Erythrit
1 Teel. holl. Specoloosgewürz (oder Zimt, oder Lebkuchengewürz oder ...)
50 ml Wasser
Das Kompott habe ich heiß in Gläser gefüllt und im Backofen sterilisiert - so sollte es mind. 1/2 Jahr halten!
Die 2. Zutat ist der
Crumble:
30 g Erythrit
25 g Keimmehl
20 g Hirseflocken
1/4 Teel. Zimt
Pr. Salz
30 g Butter
Alles in eine Schüssel geben
und mit einer Gabel - oder mit den Händen zu Streusel - Crumble - verarbeiten
dann
1 Eßl. gehobelte Mandeln
darüber streuen und untermischen
Den Crumble kann man nun portionsweise einfrieren!
*~*
Apfel-Crumble
- 1 Gläschen Kompott in eine feuerfeste Auflauform geben
- 1 -2 Portionen vom Crumble aus den Gefrierschrank holen kurz antauen lassen - und auf das Kompott legen / krümeln
- nun bei 160 °C in den Backofen schieben und goldbraun überbacken
- Etwas Erythritpuder drüber streuen
- am Besten schmeckt der Crumble, wenn man ihn lauwarm mit Schlagsahne isst
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