Das Wichtigste ist natürlich die Marinade - denn wenn die nichts ist, dann wird die Karotte auch nicht lecker! Dann braucht man etwas Zeit, damit die Marinade gut einziehen kann!
Hier mein Rezept - würzig lecker!
Zutaten:
- eine ganze Packung mini Karotten (bei mir hat die Menge für zwei Gerichte, für jeweils 1 Person, gereicht)
Meine Marinade:
- 2 Teel. Tandorri Gewürz
- 2 Teel. Gerauchter Paprika süß
- 1 Teel. Gerauchter Paprika scharf
- 1/2 Teel. Chiliflocken
- 80 ml Sojasoße
- 40 ml Ahornsirup
- 40 ml Apfelessig
- Salz und Pfeffer
(Alle Zutaten einfach mischen)
Zubereitung:
- die Karotten in Gemüsebrühe ca 10 min. kochen
- dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
- anschließend die Karotten in die Marinade einlegen und in den Kühlschrank stellen
- mind. 46 Stunden bis 7 Tage marinieren lassen
- Zum Zubereiten die Karotten herausfischen und abtropfen lassen
Hier meine 2 Gerichte:
"Knackwortel" im Schlafrock (vegetarisch)
- Karotten in Blätterteigstreifen einwickeln
- mit Käse bestreuen
- im Backofen goldgelb backen
- dazu ein Salat
"Hotdog" -Salat (Vegan)
- Romasalat kleinschneiden
- marinierte Karotten anbraten
- auf dem Salat verteilen
- mit Ketchup, vegane Majo oder sonstige Soße und Senf garnieren
- Röstzwieben und Essiggurken drüber streuen
- Brot dazu (oder Low Carb - dann Brot weglassen)
Probiert es aus, ich finde es mega lecker!
Liebe Grüße
Susanne
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hallo lieber Leser, ich freu mich auf deinen Kommentar!