Habt ihr auch so "Dosenleichen" im Schrank stehen? Dosen die man irgendwann mal gekauft hat - aber nicht weiß was man damit machen soll... Bei mir ist es eine große Dose weiße Bohnen - die ziehe ich nun schon ewig herum!
Heute sollte nun der Tag sein, an dem ich sie verwenden werde!
Ein bisschen gegoogelt und ich war angefixt: eine cremige weiße Bohnensoße auszuprobieren. Pasta mit weißer Soße - ich liebte ja *Werbung* Spagetti Carabonara a la Jamie Oliver .... hmmm.
Da eine (ein bisschen ähnliche) vegane Variante zu kochen reizte mich extrem!
Inspirieren habe ich mich *Werbung* hier und hier gelassen.
Ich hatte auch noch Pilze im Kühlschrank - also war das Rezept theoretisch klar:
Cremige weiße Bohnensoße mit Champignons
und Erbsennudeln und Salat
1 Dose Weiße Bohnen
1/2 Zwiebel
Hefeflocken
Nudelwasser
Zitronenabrieb
1 Zwiebel
Chiliflocken
Champignons
getr. Tomaten
getr. ital. Kräuter
frisches Basilikum
Erbsennudeln
Salz
Zubereitung:
- Erbsenreisnudeln in Salzwasser kochen
*~*
- Zwiebel kleinschneiden
- anrösten
- Pilze kleinschneiden und zu den Zwiebel geben und mit anrösten
- Tomaten kleinschneiden zu den Pilzen geben mit anrösten
- würzen und warmhalten
*~*
- Zwiebel kleinschneiden und anbraten
- weiße Bohnen dazu geben mit anrösten
- etwas Nudelwasser dazu geben und die Bohnen pürieren
- 1 Teel. Hefeflocken dazu geben
- etwas Zitronenabrieb dazugeben
- wenn die Bohnen zu Sämig sind noch etwas Nudelwasser dazu geben
Alles auf einem Teller anrichten - und guten Appetit!
🌟🌟🌟🌟🌟 Die Bohnensoße ist sehr cremig, irgendwie käsig und echt lecker!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe Grüße
Susanne
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