Diese Havregrynskugler werden in Dänemark vor allem zur Weihnachtszeit gemacht - aber ich finde sie so lecker, dass man sie auch jetzt noch zubereiten und essen kann. Sie haben was von einer leckeren Praline!
Vor langer Zeit habe ich euch schon meine Energiebällchen vorgestellt. Die sind mit Datteln gemacht und auch sehr lecker!
Wenn ihr euch nun noch dafür interessiert, wie man Havregrynskugler auf dänisch ausspricht, schaut mal hier vorbei! ... 🇩🇰??? Haureinrönskungler ???🇩🇰 ... Wie auch immer es ausgesprochen wird, ich werde das Rezept von *Werbung* Herzlieb in Vitalfood umbauen:
Vitalfood Havregrynskugler
(Ergibt ca 15 Stück)
90 g gekeimte Haferflocken (z.B. von *Werbung* Keimster)
45 g Erythritpuder
1 1/2 Eßl. Kakao
etwas Vanille Paste
1/2 Eßl Orangensaft
50 g weiche Butter
25 g Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung:
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
- dann den weichen Butter, die Vanillepaste und den Orangensaft dazugeben
- alles mit einem Löffel zusammen kneten
- nun lauter gleichgroße Kugeln - ca 10 g - formen
- diese in Kokosflocken wälzen
- Kugeln aromatisieren: mit Orangenzesten oder mit etwas Zimt (das hab ich gemacht - ... wahnsinnig lecker ...)
- Schokonibs dazu geben
- in gem. Mandeln oder Mandelplättchen wälzen
- auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren
- ca 14 Tage haltbar
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