Nach ein Rezept aus der Kundenzeitschrift von *Werbung* Tegut - das Sesamgemüse mit Buchweizen.
Das Rezept habe ich mal wieder ein bisschen verändert und meinen Bedürfnissen angepasst! (Hatte z.B. kein Ras el Hanut zuhause!)
Sesamgemüse mit Buchweizen
Zutaten: (2 Personen)
60 g Buchweizen
150 ml Gemüsebrühe
*~*
3 Eßl. Harrissa
3 Eßl Sesam
*~*
200 g Möhren
400 g Brokkoli
*~*
3 Eßl Butter (oder Veganes Ersatzprodukt)
1/2 Zitrone
1 Becher Saure Sahne (oder Veganes Ersatzprodukt)
1 Knoblauchzehe
Chili
Pfeffer Salz
etwas frische Petersilie
Zubereitung:
- Buchweizen in einem Sieb abspülen und in Gemüsebrühe weich kochen (bissfest)
- abtropfen lassen dann mit einen Eßl. Harissa würzen
- Sesam in eine Pfanne ohne Fett anrösten
- Brokkoli und Möhren kleinschneiden und bissfest kochen - kalt abschrecken und trockentupfen
- in einer Pfanne ohne Fett 5 min rösten - aus der Pfanne herausnehmen
- Butter in der Pfanne schmelzen
- Zitronenschalenabrieb, Saft, Sesam und 2 Eßl. Harissa dazugeben
- Gemüse und Buchweizen dazu geben und alles miteinander mischen und aufwärmen
- Petersilie kleinschneiden und über die Gemüsepfanne streuen
- Knoblauch kleinschneiden, Chili kleinschneiden, mit der Sauren Sahne mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüsepfanne mit dem Dip servieren
Mein Mann fand es gut - ich hab wieder Probleme mit dem Buchweizen ... hab schon lange keinen mehr gegessen ... werde die Pfanne mal mit Bulgur oder Quinoa ausprobieren ... vielleicht schmeckt es mir dann besser!
🌟🌟🌟🌟
Liebe Grüße
Susanne
Susanne
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