*Rezept* Vitalfood Quiche

Eine Quiche mit einem schönen Salat ist, meiner Meinung nach, etwas sehr leckereres im Sommer! Leider ist eine normale Quiche,  bei *Werbung* Wake Up nicht möglich - außer als Mischmahlzeit!! Denn der Guss einer richtigen Quiche wird mit einer Eiermilch gemacht!

Aber ich werde die Eiermilch durch Kichererbsenmehl / Wassergemisch gewürzt mit Hefeflocken und  Kala Namak machen. Dadurch wird die Quiche vegan und Vitalfood!

Kala Namak ist ein Salz, welches Schwefel in sich hat und deswegen nach Ei schmeckt. In der veganen Küche wird das oft eingesetzt um Eigeschmack an ein Gericht zu bringen. Ich habe meins *Werbung* hier bestellt.

Den Mürbteig aus Kichererbsenmehl habe ich hier entdeckt!

Vitalfood Quiche


Mürbeteig:

1 1/2 Cups (ca 160 g) Kichererbsenmehl
1/2 Teel Salz
  • mischen
4 1/2 Teel. Kokosöl
3 Teel. kaltes Wasser

  • dazugeben und alles zusammenkneten
  • Quiche - Form einfetten
  • Teig in die Form drücken - mit einen kleinen "Ausweller" schön gleichmäßig aus wellen und am Rand hochziehen 
  • mehrmals mit einer Gabel einstechen
  • 30 min. in den Kühlschrank stellen
  • ein Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren
  • 15 min backen

Gemüse:

große dicke Karotten (Super wären auch die bunten Karotten - lila- orange und gelb)
Zucchinos (gerne auch in gelb)
  • mit dem Sparschäler in Streifen schneiden (Gemüse immer wieder wenden dann geht es einfacher)


  • Gemüsestreifen aufrollen zu kleinen Röschen und auf den Teig verteilen (das ist echt eine meditative Geduldsarbeit 😁)
Guss:

45 g Kichererbsenmehl
100 ml Wasser
1 Becher veganes Creme Fraiche - oder Saure Sahne 
1 Eßl Hefeflocken
1 /2 Teel Kala Namak Salz (kann man auch weglassen und normales Salz verwenden)
Pfeffer, Kurkuma, 
etwas Bruschetta zum drüberstreuen
  • alle Zutaten Mixen und über die Quiche gießen - in jedes Röschen
mini Tomaten
  • halbieren
Paprika
  • in Ringe schneiden
  • oben auf die Quiche die halbierte Mini Tomaten (Schnittfläche nach oben) und die Paprikascheiben verteilen

  • Mit Bruschetta würzen
  • Jetzt bei 200 °C im Backofen bei Ober-Unterhitze goldbraun backen (ca. 15 - 20 min - bis der Guss schnittfestfest ist)

Vor dem Essen ca. 5-10 min ruhen lassen - dann servieren und dazu einen Salat essen



🌟🌟🌟🌟 - mit einer Ei Quiche natürlich nicht zu vergleichen - aber auf ihre Art auch lecker!


Liebe Grüße 
Susanne

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