Knusprige, selbstgebackene und noch lauwarme Brötchen sind einfach was Mega leckeres! Da braucht es nicht viel dazu - etwas Butter ... hmmmm!
Sorry, liebe Bäckereien und gelernte Bäcker, sonstige Backmischungenverwender oder Brötchenaufbacker - aber selber machen ist einfach vieeeeeeel besser!
Meine Frage war, kann man solche Brötchen auch mit einer kurzen Gehzeit bekommen? Wie immer habe ich mir ganz kurzfristig eingebildet ich brauch - ich will - knusprige Brötchen!
Also hab ich mich mal wieder ins Web gestürzt und gesucht - bei *Werbung* Karina bin ich fündig geworden.
Wie immer habe ich mich ... nicht ... ans Rezept gehalten 😇 und ein bisschen variiert.
Übrigens die quadratischen "Käse" Stücke
sind Veganer Käse auf Kohlenhydratbasis -
ist also alles *Werbung* Choosefood Kohlenhydrat
Schnelle, frische, knusprige Brötchen
Zutaten:
- 300 ml warmes Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl
- 130 g Roggenmehl
- 2 Teel Salz
- 1 Teel Honig
Zubereitung:
- Wasser mit der Hefe und dem Honig Mischen - 5-10 min stehen lassen
- Mehl und Salz in die Rührschüssel geben
- Hefewasser dazu schütten
- alles 3-5 Min rühren /kneten
- 1,5 Stunden gehen lassen
- Backofen auf 230°C - Heißluft / Dampf vorheizen
- Teig in 12 Portionen teilen bei mir ca. +/- 60 g
- die Muffinform mit etwas Mehl bestäuben
- Teig portionsweise in die Form geben - nicht glattstreichen - die Spitzen werden nachher herrlich knusprig
- nochmals mit Mehl bestäuben
- bei 240°C - 15-20 min backen
Diese Brötchen sind der absolute Hammer - innerhalb von nur 2 Stunden sind sie fertig und sooooooo lecker!
Knusprig - fluffig - hmmmmmm
Ich fand, am Leckersten waren sie, mit Butter und frischer Kresse ...
Die gibt es mal wieder 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 ....
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Frohe Ostern!
Liebe Grüße
Susanne
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