*Rezept* Müsliriegel

Leckeres für unterwegs ist natürlich Obst - frisch oder getrocknet - oder Nüsse! 

Aber manchmal braucht man was anderes , was süßes, etwas schnelles aus der Hand! Etwas haltbares! Ein Notfall Riegel - etwas das verhindert, dass man in eine Bäckerei geht oder sonst irgendeinen Riegel ißt .... was gesundes!

Super wäre ein Vitalfood Müsliriegel! 

Da bin ich mal wieder in meine Versuchsküche abgetaucht und herausgekommen sind meine Vitalfood 


Müsliriegel

1 Cup gekeimte gemischte Flocken - Müsli *Werbung* Micha - (*Werbung* von Keimster)

1/2 Cup Hirseflocken

1/2 Cup gekeimte Sonnenblumenkerne (*Werbung* von Keimster)

1 Cup Mandeln

  • auf ein Backblech geben 

  • bei 180°C - 10 min rösten

1 Cup getrocknete Aprikosen
1/4 Cup Wasser
5 Datteln
  • in einen Mixer geben und mixen 
  • bis es ein ganz feines Mus ist
  • Mus in eine Schüsel geben
1/2 Cup Rosienen (oder andere Trockenfrüchte)
1/2 Cup Cranberrys
  • die gerösteten Flocken, Mandeln und Sonnenblumenblumenkerne dazu geben
  • alles mit den Händen gut verkneten
  • in eine Brownie Backform Backpapier legen und die Masse ganz fest hinein drücken

Kakao Nibs
  • auf eine (Hälfte oder überall) Kakao Nibs geben
  • bei 140°C ca 20 min backen
  • noch heiß in kleine Riegel schneiden (Scharfes Messer - wegen der ganzen Mandeln)
  • auskühlen lassen - und über Nacht austrocknen lassen
  • in einer Frischhaltedose /Blechdose aufbewahren oder einzeln in Butterbrotpapier - super zum Mitnehmen - einpacken

(Cups ist ein geniales amerikanisches genormtes Messbechersystem, solche "Becherchen" gibt es bei *Werbung* Ikea oder hier oder im gutsortierten Küchenutensilien Shop)

Wann darf ich den Riegel essen?

  • einen Riegel als Zwischenmahlzeit - für mich eine Notration, wenn ich unterwegs bin und Hunger habe
  • dannach 3 Stunden Pause
  • auf Fettportionen achten (Nüsse)

🌟🌟🌟🌟🌟 und unbezahlbar,  wenn man im Auto,  im Stau seckt oder auf einer Wanderung oder beim Sightseeing in einer Stadt  oder zu besuch wo ist und es nichts passendes zu essen gibt oder auch mal als schnelles Frühstück  ... oder ....! 
Sie sind schön süß und das ohne Erytrith oder Honig, das ist richtig klasse!
Die Riegel machen auch richtig lange satt!

Tipp:
  • statt ganzen Mandeln gehackte oder Mandelstifte verwenden - dann lassen sich die Riegel bestimmt auch besser schneiden
  • noch etwas Zimt dazu geben
  • mit Speculatiusgewürz würzen oder  Lebkuchengewürz - jetzt passen in der Vorweihnachtszeit
  • statt im Backofen backen - mehrere Stunden / über Nacht im Dörraparat trocknen - wäre schonender für die Trockenfrüchte

Wie lange sind sie haltbar?!
Herstellungsdatum: 2.12.2020 Die letzten habe ich Mitte Januar gegessen!

Liebe Grüße
Susanne

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