*Rezept* Schokocookies

In einem Monat ist Heilig Abend! Der Countdown läuft also! In diesesn besonderen Zeiten braucht man besonders viel Soulfood wie z.B. Schokocookies ....

... 💓Schokocookies - gehen eigentlich immer,  nicht nur zu Weihnachten! Bei *Werbung* Einfach backen habe ich diese Kekse entdeckt! Die gehen superschnell, variabel und richtig lecker!

Nur ein bisschen anpassen und schon ist es *Werbung* Wake Up Vitalfood!

Schokocookies

70 g Erythrit

1 Teel. Vanillepaste

60 ml Sonnenblumenöl

4 Eßl. Haferdrink

150 g gekeimtes Mehl

3 Eßl Kakaopulver

1 Teel. Backpulver

1 pr. Salz

+ Kakaonibs, gehackte / gehobelte Mandeln / gehackte Maccadamianüsse - sogar Trockenfrüchte sollen gehen!


Zubereitung siehe Video:

Ich habe 3 Rollen geformt 

und 2 davon in Kakao Nibs und Mandeln gewälzt und dann in Scheiben geschnitten und nochmal gewälzt! 

Da habe ich  24 Stück herausgebracht!

In den Backofen bei 180 °C für 6 - 8 min (sie sollten noch nicht ganz hart sein)

*~*

Wenn ihr die volle Schokodrönung haben wollt, dann könnt ihr noch  meine "Schokoglasur" oben drauf  verteilen:

Schoko - Glasur:

1 Eßl. Backkakao

55 g Erythrit Puderzucker

25 g Kokosfett

  • Kokosfett schmelzen
  • Erythrit Puder und Kakao einrühren
und über die gebackenne   - ausgekühlten - Kekse verteilen!

Die mit Glasur in einer Frischhaltedose im Kühlschrank oder auf dem Balkon aufbewahren! Die anderen in einer Blechdose aufbewahren!


Diese Cookies kann man auf jeden Fall das ganze Jahr über backen!

🌟🌟🌟🌟🌟 Schokoladig und richtig lecker!

EDIT:

Die Schokokookies sind auch noch nach 5 Wochen lecker!

*~*

Viel Spaß beim nachbacken
Susanne

Kommentare

Meine Lipödem-Ernährungspyramide - zum Post einfach aufs Bild klicken!