*Rezept* Chin. Festmahl a‘ la Molly Jeh



Auf *Werbung* Joyn (Fernsehapp) habe ich Mollys Foodblog von Molly Yeh angeschaut und in der 1. Staffel / 4. Folge „Vater Tochter Tag“ macht sie ein chinesisches Festmahl ... das ganz toll als *Werbung* Wake Up Choosefood Kohlenhydrat umzubauen ist! Denn nur die Teigtaschen sind mit Fleisch gefüllt ... und in kann man bestimmt auch toll mit Gemüse füllen! 

Es gab Gefüllte Pfannkuchen, gefüllte Teigtaschen (Dumplings)🥟und  Bohnensalat! Das wollte ich unbedingt mal nach kochen! 

Das ist eine tolles Essen,  wenn mal Gäste kommen! Momentan steht aber nichts an, deshalb habe ich zum Ausprobieren, die einzelnen Gerichte an verschiedenen Tagen gemacht!

Auf YouTube habe ich die Folge auch entdeckt: 

Ö

Die Rezepte habe ich einfach  mit geschrieben: 

Bohnensalat:
  • Bohnen kurz kochen
  • dann in Öl anbraten
  • Eine Soße aus 1 Teel. Sesamöl, 2 Teel. Honig, 2 Knoblauchzehen (gehackt), 3 Teel. Sojasoße, 3 Teel. Sesammus - alles Mischen und über die Bohnen gießen
  • Sesam drüberstreuen
  • Mit Chilisose garnieren
Sorry, aber von der Mischung hab ich vergessen ein Foto zu machen! 
War aber echt lecker! 


Teig für die chin. Pfannkuchen und die Teigtaschen 🥟 - in Klammer 1/2 Teig 
  • 500 g (250 g ) Mehl
  • 1  (1/2 ) Teel. Salz
  • heißes Wasser bis der Teig krümelig ist
  • dann kaltes Wasser bis der Teig geschmeidig wird
  • den Teig 10 min kneten
  • dann abgedeckt ruhen lassen


Chinesische Pfannkuchen


1/2 Teig 
Frühlingszwiebel
Sesamöl
  • Teig in 4 Teile teilen
  • Zu Kugeln rollen
  • Zu einem Kreis / Oval aus wellen
  • Mit Sesamöl bestreichen
  • Geschnittene Frühlingszwiebel darauf verteilen
  • Teig aufrollen
  • Und zur Schnecke aufrollen 
  • Kurz entspannen lassen
  • Dann wieder ausrollen ca 1 cm dick

  • In einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten backen

  • Dann vierteln



Herrlich blättrig - schön knusprig - mit süß saurer Soße richtig lecker! Absolut verdiente 🌟🌟🌟🌟🌟

Dumplings 🥟

Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini, Chili, Pilze ...) kleinschneiden od. im Foodprozessor kleinhexeln
Sojasoße 
5 Chin. Gewürze
  • alles in einer Pfanne kurz anrösten
  • Abkühlen lassen
1/2 Teig 
Gemüsefüllung
  • Teig in gleich große Stücke teilen 
  • Rund ausrollen oder auch ausstechen
  • Etwas Gemüsefüllung in die Mitte geben 
  • Verschließen 🥟


  • Kurz in siedendes Wasser geben (die Füllung ist ja schon gekocht) - dämpfen ist vielleicht besser 

  • Herausholen und auf einem Handtuch antrocknen lassen

  • Dann in eine Pfanne geben und den Boden knusprig in anrösten

Richtig lecker  - aber sehr aufwendig! Das sollte man in Ruhe an einem nicht allzu heißen Tag auf Vorrat machen und einfrieren! Dann nach Bedarf auftauen!  Ich würde sie aber beim nächsten mal lieber dämpfen! Ansonsten gibt es 🌟🌟🌟🌟



Dip für die Dumplings 🥟
  • Sojasoße
  • Frühlingszwiebel
  • Chili.
  • Sesamöl
  • Essig
Oder fertige Süßsaure Chilisoße! 

Dazu noch eine Schüssel Grüner Salat! 


Wirklich leckere Gerichte, aber alles frisch zubereiten ist schon eine Herausforderung ... aber einzeln ist das kein Problem ... die Pfannkuchen werde ich auf jeden Fall öfters machen ... 

Liebe Grüße 
Susanne

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