*Rezept* Pizza


Überarbeitet am 7.5.2022

Pizza ... hmmm .... für mich Soulfood vom Feinsten ...
Ich liebe knusprigen, fluffigen Pizzarand und dünnen Pizzaboden! 


Vegane / vegetarische Pizza 🍕 nicht ganz einfach! Schinken, Salami fallen eh weg und Pizzaboden und Käse vertrage nicht zusammen! 

Ohne Salami und Schinken ist ja noch okay, aber Pizza ohne Käse, wird jetzt so mancher sagen,  geht ja gar nicht .... 

Ich sage, das geht  und schmeckt auch ganz lecker! 

Meinen Pizzateig habe ich heute mit Pizzamehl (das hatte ich noch - und es musste weg) gemacht!

Da gut Ding weile braucht müsst ihr etwas Planen! Wenn ihr gegen 19.00 Uhr essen wollt,  solltet ihr morgens zwischen 10.00 und 11 .00 Uhr starten!

Hier mein Rezept:
  • 250 g Pizzamehl Type 00 oder  Dinkelmehl 630
  • 175 ml Wasser zimmerwarm
  • 1 TEL. Salz
  • 3 g frische Hefe
Zubereitung Pizzateig 
  • Wasser in die Rührschüssel geben
  • Salz dazu
  • 1 Handvoll vom Mehl einrühren
  • 3 g Hefe dazugeben
  • alles vermischen
  • restliches Mehl in die Rührschüssel geben 
  • In der Rührmaschine 20 min durchkneten
  • 1 1/2 - 2 Stunden gehen lassen
  • Teig durchkneten und in 4 gleich große Teile schneiden (ca. 100 g pro Stück) 
  • einzelne Teile zu Kugeln schleifen - ein Backblech mit Öl beträufeln die Kugeln draufsetzen
  • weitere 5 - 6 Stunden unter einem feuchten Tuch, bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • Backofen auf volle Pulle vorheizen - mit Pizzastein
  • eine Portion Teig auf eine dick bemehlte Backunterlage geben und nun ca. 1 cm vom Rand rundherum mit den Fingern den Teig hinunterdrücken
  • dann den inneren Teil langsam nach unten drücken und nach außen ziehen - so die Pizza formen
  • Teig auf ein Brett mit Griff (Pizzaschieber) geben -  Teig muss hin und her rutschen können - sollte nicht festkleben
Belag:
  • passierte Tomaten
  • Bruschettagewürz od. Ital. Kräuter
  • Gemüse (Pilze, Karotten, Zucchini, Mais, Zwiebel, Paprika, Tomaten, ...)
  • 1 Eßl. frisch geriebener Parmesan - oder 1 Eßl. veganer reibe Schmelz 
  • frische Basilikumblätter
Zubereitung: 
  • 2-3 Eßl. Tomatensoße darauf verteilen
  • mit dünn geschnittenem Gemüse belegen
  • mit Bruschettakräuter würzen
  • Parmesan oder veganes Ersatzprodukt darüber streuen
  • Pizza 2-3 min ruhen lassen
  • dann Pizza schnell in den Backofen geben (damit nicht so viel Hitze verloren geht) - vom Brett auf den Pizzastein rutschen lassen
  • Pizza 5 min knusprig backen - Backofen nicht zwischendurch öffnen
  • nächste Pizza erst wieder hinein geben wenn der Backofen wieder die volle Hitze hat

Mit frischem Basilikum bestreuen und genießen - dazu einen Grünen Salat 🥬!

*~*

Tipp:
  • vom Veganen Käseersatz - nicht zu viel drüberstreuen sonst wird es schleimig
  • die Pizza gelingt auch super vom Grill
*~*

Einfach Sau lecker 😋!

🌟🌟🌟🌟🌟 Das ist der beste Pizzateig den ich kenne! Den müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüße
Susanne

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